Unsere Mittagsbetreuung

Simmernstraße 2, 80804 München

Telefonische Sprechzeiten: täglich (Montag bis Freitag) von 9:00-11:00 Uhr unter: 0173-3520137

mibe-schwabing@im-muenchen.de

Schuljahr 2019 / 2020

Da der Bedarf an Betreuungsplätzen immer mehr zunimmt, können wir nur die Kinder aufnehmen, deren Mutter/Vater alleinerziehend ist und arbeitet, oder beide Elternteile arbeiten (auch Teilzeit, Weiterbildung, Sprachkurse, Studium). Jeweils ein Nachweis des Arbeitgebers, der Schule, der Uni etc. ist am Tag der Anmeldung mitzubringen. Gastschulkinder können nicht aufgenommen werden.

NEU:Voranmeldungen für das kommende Schuljahr:

Bitte beachten Sie, dass eine Voranmeldung oder Platzreservierung für das folgende Schuljahr nicht möglich ist. Die Vergabe der freien Plätze im Schuljahr erfolgt über ein entsprechendes Vergabeverfahren.

Telefonnummern der Gruppen

• 1. Klassen Wandervögel Tel. 0157 - 38 102 888       Victoriastr. 26
  • 2. Klassen Kellerkinder Tel. 0157 - 85 774 405         Schule
  • 3. Klassen Kellerkinder Tel. 0157 - 85 774 404         Schule
  • 4. Klassen Kellerkinder Tel. 0157 - 30676164           Schule
  • Kurzgruppen Lurchis Tel. 0171 - 84 733 32              Schule

Meldepflichten der Eltern

Die Sorgeberechtigten sind verpflichtet, jede Abwesenheit eines Kindes, insbesondere bei Erkrankung, bis spätestens 11 Uhr über das Gruppentelefon telefonisch oder per SMS zu melden. Die Mittagsbetreuung ist auch zu informieren,

• wenn das Kind früher als vereinbart nach Hause gehen soll,
  • wenn das Kind von einer Person, die nicht als abholberechtigt angegeben ist, abgeholt werden soll,
  • wenn die Abholzeit nicht eingehalten werden kann.

Betreuungszeiten

Die Eltern legen zu Beginn des Vertragsverhältnisses die Anzahl der Betreuungstage und die Betreuungszeiten fest:

Mittagsbetreuung ohne Mittagsverpflegung (Kurzgruppe)

• bis 14 Uhr: gemeinsame mitgebrachte Brotzeit, keine Hausaufgabenbetreuung
  • bis 15 Uhr: gemeinsame mitgebrachte Brotzeit und Hausaufgabenbetreuung

Mittagsbetreuung mit Mittagsverpflegung (Vollgruppe)

• bis 16 Uhr / Freitag 15.45 Uhr mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

Betreuungskosten

Betreuungszeiten Kosten pro Monat:
  1 Tag 2 Tage 3 Tage 4 Tage 5 Tage
Kurzgruppe
bis 14 Uhr ohne Mittagessen € 12 € 24 € 36 € 48 € 60
bis 15 Uhr ohne Mittagessen € 18 € 36 € 54 € 72 € 90

Vollzeitgruppe
bis 16 Uhr / Freitag 15:45 Uhr
  € 48 € 72 € 96 € 120
+ Mittagessen incl. Getränke   € 32 € 48 € 64 € 80
Gesamt   € 80 € 120 € 160 € 200

Abholzeiten:

Kurzgruppen:

• 14 Uhr (ohne Hausaufgabenbetreuung)
  • 15 Uhr (mit Hausaufgabenbetreuung)

Vollzeitgruppen:

• 14 Uhr (ohne Hausaufgabenbetreuung)
  •  ab 15 Uhr bis 16 Uhr (mit Hausaufgabenbetreuung)   ! Freitag 15.45 Uhr !

Die Aufsichtspflicht endet mit dem Ende der vereinbarten Betreuungszeit! Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Sie telefonisch erreichbar sind! Zu den schulinternen Kursen werden die Kinder von uns geschickt. Die Kinder von der Viktoriastraße (Wandervögel) werden von uns dorthin gebracht und abgeholt.

Kaution

Bei Abschluss eines neuen Betreuungsvertrages wird eine Kaution von € 150 erhoben, die beim Austritt des Kindes aus der Mittagsbetreuung zinslos zurückerstattet wird.

Vertragslaufzeit und Kündigung

Der Betreuungsvertrag wird für die Laufzeit eines Schuljahres geschlossen. Er verlängert sich automatisch, wenn er nicht zum Ablauf des Schuljahres bis spätestens 30.06. schriftlich gekündigt wird, jeweils um ein weiteres Schuljahr. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen. Während der Kündigungsfrist besteht die volle Gebührenpflicht. Der Betreuungsvertrag kann von beiden Seiten bei Vorliegen eines wichtigen Grundes außerordentlich, ggf. fristlos gekündigt werden. Auch die außerordentliche Kündigung muss schriftlich erfolgen.

Ferienbetreuung

Während der Bayerischen Schulferien ist die Mittagsbetreuung geschlossen. Ausgenommen davon sind jeweils eine Woche in den Oster- und Pfingstferien, sowie drei Wochen in den Sommerferien. In diesen ist eine Ferienbetreuung täglich von 8:00-16:00 Uhr möglich. Die genauen Zeiten der Ferienbetreuung, sowie eine Info über die Angebote erhalten die Eltern im ersten Elternbrief im Herbst. Die Kosten für die Ferienbetreuung liegen derzeit bei 24 € pro Tag, inklusive Betreuung, Mittagessen, Fahrscheinen und Eintrittsgeldern.

Emails an: mibe-schwabing@im-muenchen.de

Pädagogische Leitung: Frau Swaegers